こんにちは筋トレ順調ならぁさんぽ筆者です。プロテインのためもあってか腕が徐々に太くなってるようななってないような…
今後とも続けて、きんにくんのような筋肉レーダーをやる予定です。

本日は日吉のハマトラの限定麺についてダイジェスト的な紹介です。気になる人も多い季節麺と10周年記念のやつですね。

まずは季節麺
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これは夏麺第三弾のラタトゥイユ。若干赤味噌が加えられ和のテイスト、そしてマグロの旨味が加えられてるそうです。

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これは夏麺第四弾。魚の旨味がつまっていました。底の方にくずれた大根が転がっていたのもなおよいです。
これは後輩と同期大勢で行きましたね。
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これは秋麺。舞茸メインのラーメンで醤油ベース。なんといっても舞茸の香りがすごい。バターが丼に添えられているので味の変化も楽しめます。
先輩ご馳走様でした。カラダで秋を表現していただきました。
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ここからはハマトラ10周年限定麺です。
多加水豚骨、イワシ節香るつけまぜそば、牛テールピリ辛とろみそばの三種類があります。筆者が行った時は一番食べたかった牛テールは売り切れでした。

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写真は多加水豚骨です。麺屋庄太をリスペクト?してるようです。トロッとしたこってりさ。麺は太く、シャキシャキしたネギが特徴的。海苔もおいしかったです。

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写真はイワシ節香るつけまぜそば。麺が非常にあっさりした魚介系のスープにつかっているのに驚きました。つけだれの中には大量のイワシ節、温玉が入ってます。

10周年の限定麺は10月13、14、15日の3日限定。つまり今日まで食べたい人は今日駆け込んで下さい(⌒-⌒; )